«

»

Июл 03

Открылась выставка зейских художников «Летние мотивы»

  • Есть что-то прекрасное в лете,

А с летом прекрасное в нас.

                                         С. Есенин

Лето постепенно вступает в свои права и все больше радует нас яркой палитрой красок. Вот за кустом притаились звенящие колокольчики, а из-за рябинки выглядывают красные маки, с ними рядом смешные бутоны клевера. А вон красуются белоснежные ромашки и их друзья апельсинового цвета ноготки. Луга покрыты шлейфом изумрудной травы. Прогретый ласковым солнцем воздух источает аромат цветения. И от этого всего великолепия на сердце становится так радостно и волнительно!

И не менее радостно и волнительно было 30 июня в художественной галерее, где состоялось открытие выставки зейских художников «Летние мотивы».

Несмотря на проливной дождь, в зале собрались истинные ценители искусства, которые пришли насладиться творчеством всеми нами любимых и уважаемых художников.

В очередной раз Мастера кисти раскрыли перед нами свою душу и порадовали своими летними солнечными работами.

Лейтмотивом выставки стали нежные цветочные мотивы. Картины поражают  глубиной исполнения, объемом, насыщенностью красок. От них невозможно оторвать взгляд: сочно-сиреневые ирисы Веры Афанасьевой и Ирины Лелековой; гордая красавица, царица цветов, ярко-красная роза Натальи Гуфа; алые маки и нежные каллы  Натальи Мустакимовой; воздушные и прозрачные гладиолусы Владимира Сунцова – все настолько профессионально выполнено, что поневоле останавливаешься около каждой творческой работы подолгу.

А от картин Натальи Румянцевой исходит неуловимый зрителю свет, они манят своей утонченностью и непревзойденным вкусом.

Ольга Новосад порадовала нас работами, выполненными в сравнительно-молодой технике «цифровая графика». Ее картины приятно удивляют  насыщенностью  красок и точностью исполнения.

Яркие летние пейзажи Владимира Шляндина и Бориса Седова наполнены теплом и светом, идущим из самого сердца художника. Завораживают и вечерние пейзажи Андрея Дианшина.

Картина «Философское размышление» Натальи Лебедевой заставляет задуматься о смысле жизни. Около нее можно стоять часами и фантазировать, о чем же ведут разговор рыжий кот и улитка.

Юлия Додонова как всегда поражает нас тонким исполнением. Очень милый кот, уютно расположившийся на окне, как будто улыбается нам, призывая улыбнуться в ответ.

Особой изюминкой выставки стало присутствие в зале живых цветов, которые любезно предоставила нам Надежда Седова.

В завершение мероприятия корреспондентом газеты «Зейский вестник» Екатериной Зыряновой было сделано фото на память о нашей незабываемой встрече.

У каждого ценителя прекрасного есть возможность насладиться профессиональными работами наших местных художников до 21 июля.

Приходите по адресу: пл. им. А.М. Шохина, 7 (ДК «Энергетик», 1 этаж). Ждем Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Проверка пользователя. Решите пример: *