«

»

Сен 14

Открылась выставка «Любимый сердцем город»

8 сентября, в день празднования 139-летия города, состоялось торжественное открытие выставки зейских художников «Любимый сердцем город».

Гостей галереи поздравил начальник отдела культуры, архивного дела администрации города Зеи Анатолий Носов, пожелав всем здоровья и успехов.

К поздравлению присоединилась ученица 11 класса Муниципального центра образования Анастасия Красноруцкая и исполнила старинный романс «Матушка-голубушка» (сл. Г. Ниркомского, муз. А. Гурилёва).

На выставке было представлено около 50 картин художников  и почти 30 работ мастеров декоративно-прикладного искусства.

Наши Мастера кисти показали в очередной раз свой высокий профессиональный уровень.

В исторической работе Владимира Шляндина «Гибель Телеграфа» мы видим, что даже небо окрасилось кровавым багрянцем, будто говоря о масштабах трагедии, которая случилась в тот далекий 1918-й год.

А нежная, теплая, такая домашняя картина «Сострадание» Натальи Румянцевой манит к себе. Когда смотришь на этого милого ребенка, подкармливающего уличных котов, хочется самому сделать что-то доброе.

Картина Владимира Сунцова  «Осенние думы» заставляет нас задумываться о том, что жизнь не вечна.

В который раз мы убеждаемся в универсальности Ирины Лелековой, которая представила на суд зрителей не только картины, написанные маслом и акварелью, но и картины на бересте и букет роз из бересты.

Наталья Мустакимова, опытный мастер работы в технике «пастель», порадовала нас новой работой «Лилии».

Со слов художника-портретиста Романа Сафина, он пишет людей по памяти, и невольно поражаешься, насколько точно в портрете «Владимир Иванович» переданы черты его соратника по творчеству.

Роман Осипов, давно не выставлявший свои работы, вновь радует зрителя новыми картинами. Мы видим, как за синевой зимних деревьев притаилась наша зейская церковь.

Юлия Додонова представила на выставке одну из главных достопримечательностей города — Зейскую ГЭС.

В работе Веры Афанасьевой «Ирис», выполненной акриловыми красками на батике, проглядывается нежность, утонченность мастера.

Наталья Гуфа, непревзойденный мастер-портретист, представила новую работу «Подруга», написанную с натуры.

Борисом Седовым был представлен этюд «2-й котлован», где художник запечатлел родные места.

Приятным сюрпризом для Мастеров кисти стало появление в их рядах двух молодых талантливых художниц – Екатерины Руденко и Раисы Сергеевой. Девушки, буквально, очаровали присутствующих своим обаянием и красотой. А их работы заинтересовали даже опытных художников.

Мастера декоративно-прикладного искусства тоже не оставили выставочный зал без внимания. В витринах уютно расположились милые с добрыми глазками игрушки  Натальи Горшковой. Наталья Лебедева на этот раз представила картины, шкатулки и разделочные доски в технике «аппликация соломкой». Очень любит эту технику и Елена Вареник, картина которой «Ветка винограда» хорошо смотрелась на стене галереи. Вязаные игрушки Татьяны Пановой также нашли место на полках витрины. Цветочными букетами из бисера порадовала нас Людмила Кравцова.

По окончании встречи корреспондентом газеты «Зейский вестник» Татьяной Тарасовой было сделано общее фото на память.

Приглашаем всех ценителей художественного и декоративно-прикладного искусства посетить выставку, которая продлит свою работу до 27 сентября.

Справки по телефону: 89098137991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Проверка пользователя. Решите пример: *