«

»

Май 06

История одной любви в фронтовых письмах

Эта история с счастливым концом рассказывает об одной паре влюбленных, которые познакомились в довоенное время  и смогли пронести свои чувства сквозь долгие и суровые годы войны.

20-летний парень по имени Сергей в 1938 году был призван в армию и направлен  на Дальний Восток, где служил  техником-топографом. В сентябре 1939 года произошло событие, ставшее самым главным в его судьбе — в пос. Селемджинском он познакомился с девушкой Александрой, которой тогда шёл 18-й год. По долгу службы солдату пришлось побывать ещё во многих местах Дальнего Востока, а потом началась война…

На войне он стал политработником. Был дважды ранен, за мужество и отвагу был награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны и несколькими медалями.

Все это время они писали друг другу письма, наполненные любовью и нежностью. Без этой переписки они не смогли бы вынести все трудности военного времени и горечь разлуки. В своих письмах Александра помогала  Сергею обрести уверенность в своих силах для победы над врагом, а Сергей в свою очередь давал Александре надежду на долгожданную встречу и счастливое будущее. У нас есть уникальная возможность понаблюдать за любовной перепиской, ведь эти письма оказались в фондах краеведческого музея.

 


Все испытания выдержала любовь молодых людей  и осталась с ними на долгие годы. Военная служба оказалась милостивая к Сергею, он остался жив и после войны приехал к Александре в пос. Селемджинский, с которой переписывался все эти долгие военные годы. После войны молодые уехали в Горький, на родину Сергея, а в 1947 году, уже с сыном, вернулись в Амурскую область. 17 лет проработали в Стойбе, более десяти лет проработали в «Зеягэсстрое». Письма Сергея и Александры долго хранились в семейном архиве, многие из них переданы в музей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Проверка пользователя. Решите пример: *