«

»

Июл 11

Подводный мир Зейского края

Человек с незапамятных времен обращал свой взор к морю, реке, озеру в надежде найти в водных просторах богатую и долговременную кладезь пропитания. Так постепенно сложилась особая группа людей — рыбаков, которые сначала по-любительски, а со временем и профессионально, стали снабжать нас вкусной рыбой.
Поэтому неудивительно, что в разгар лета, во второе воскресенье июля в некоторых странах отмечается профессиональный праздник — День рыбака. День рыбака в России официально отмечается с 1980 года, будучи одним из любимых летних праздников как самих рыбаков — особого братства, которое объединяет людей разных возрастов и занятий, — так и людей, никогда не державших удочку.
В преддверии предстоящего праздника в краеведческом музее открылась выставка «Подводный мир Зейского края», на которой представлены рыбы, обитающие в Зейском районе.

Для жителей нашего края рыбалка также является одним из любимых занятий. Ведь в пределах Амурской области находится 44000 рек, озер, прудов и прочих водоемов, в которых водится более 100 видов различной рыбы. Определяющим фактором для любителей рыбалки в Амурской области является то, что многие из перечисленных рыб в России водятся только в бассейне Амура. Наиболее распространены здесь следующие из них: амурский сиг, таймень, амурская щука, амурский сом, хариус. Среди рыболовов-любителей ходят различного рода легенды и рассказы о том, какую рыбу можно поймать в этих краях. И это неудивительно. Попутешествовав по просторам интернета, можно найти множество фотографий со щуками огромного размера, пойманными именно на Зейском водохранилище. В реках и озёрах также обитают и другие более мелкие виды рыб. С наступающим праздником, рыбаки!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Проверка пользователя. Решите пример: *