«

»

Авг 01

«Сердцу милый край!»

Сегодня в выставочном зале при ДК «Энергетик» открылась персональная выставка зейского художника-пейзажиста, члена творческого союза художников России, писателя Владимира Шляндина.

«Сердцу милый край!» — так называется экспозиция, которая посвящена родному городу Зее, где родился и вырос художник.

Интерес к рисованию появился у мальчика еще в шестилетнем возрасте, когда судьба свела его с замечательным человеком – педагогом Георгием Конзой, именно он нашел в мальчике задатки художника. Занятия в кружке «Юный художник» дали первый толчок в познании живописи, в умении видеть красоту окружающей природы.

После окончания Пушкинской школы было военное училище, но карьера военного не сложилась, и Владимир ушел в армию. Со службы вернулся в родные края, где гремела стройка Дальневосточного первенца – Зейской ГЭС. В то время на стройку в город приезжало много людей со всех уголков нашей необъятной страны разных профессий, в том числе и художники. Именно такие встречи с художественной братией дали новый толчок в творчестве молодого человека.

И в 1972 году в Зее состоялась первая персональная выставка художника,  в 1973 г. его работы были представлены уже на областной выставке, а потом и на всесоюзной.

Далее был Московский юридический институт, однако же, интерес к художественному творчеству не угас: все 5 лет учебы студент факультета правоведения Владимир Шляндин занимался в мастерской хабаровского художника Григория Степановича Зорина.

После учебы вновь молодого человека потянуло в родной город. Он работал на Лесоперевалочном комбинате, в службе ТКХ городской администрации. После окончания автодорожного техникума был главным механиком «Зейского АТП». С 2007 по 2009 гг. работал художником-декоратором в доме культуры «Энергетик»

В 2009 г. за пропаганду художественного творчества в г. Зее Владимир Иванович был выдвинут на Доску Почёта «Лучшие люди города».

Одним из важных событий для художника стало его вступление в 2010 году в Творческий союз художников России. А в 2016 году за вклад в отечественную культуру он был награждён «Золотой медалью» Творческого союза художников России.

Помимо живописи, Владимир Иванович увлекается литературным творчеством. Он пишет замечательные непридуманные рассказы о жизни, о людях — короткие, но проникающие в  самую душу. Является постоянным участником областного литературного конкурса «Земли родной талант и вдохновенье».

Владимир Шляндин активный участник городских, областных, региональных выставок. Также он принимает участие во всероссийских проектах «Искусство сегодня» и «ARS LONGA. Работы Владимира Ивановича занимают почетное место в одноименных каталогах.

Картины художника хранятся в музее Зейской ГЭС, местном краеведческом музее, а также в частных коллекциях России  и за рубежом.

Очень ценно то, что известный в России и за границей художник Владимир Иванович Шляндин посвятил свою выставку именно своему родному городу и людям, живущим в нем. И это, безусловно, говорит о безграничной любви художника к своему краю!

Приглашаем всех неравнодушных к художественному творчеству посетить выставку Владимира Шляндина «Сердцу милый край». Экспозиция продлит работу до 29 августа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Проверка пользователя. Решите пример: *