«

»

Фев 28

Масленица-краса, широкая душа!

Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней, самый весёлый и разгульный.  Во всех городах нашей страны люди с размахом отметили этот праздник, не обошел он стороной и наш город. В краеведческом музее прошли мероприятия «Масленица-краса, широкая душа!», посвященные празднованию масленичной недели.

Наши гости – воспитанники приюта для детей «Солнечный» и дошкольных учреждений города  весело провели эту праздничную неделю.  В русской избе их встретила крестьянка  Марья, которая рассказала ребятам  об истории празднования «сырной недели» и показала, как пекли в старину блины.  Затем наши гости  попали в сказку, в которой  Зима мешала приходу Масленицы, но наши ребята все же смогли приблизить наступление весны.

Продолжились проводы зимы на улице, где ребята участвовали в традиционных масленичных забавах – принимали  участие в игре «Ручеек», «Жмурки», перетягивали канат и водили хоровод   вокруг масленичного символа — колеса с разноцветными лентами.  От подвижных игр и на самом деле стало теплее, и, проводив зиму, ребята  ждут весеннего тепла и обновления природы.

Мария Чухай, специалист экспозиционного и выставочного отдела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Проверка пользователя. Решите пример: *