«

»

Ноя 13

Заседание мастеров клуба «Тукурингра»

В минувшую субботу выставочный зал в очередной раз собрал всех любителей декоративно-прикладного искусства. Тема встречи на этот раз была «Первый снег».

Участники клуба «Тукурингра» показали весь свой талант. Каждый из них представил несколько работ, изготовленных своими руками за прошедший месяц.

Людмила Кравцова вдохновлена была снеговиком во дворе, вылепленным детворой из первого снега, и «вылепила» своего снеговика из бисера.

У Татьяны Школяр получился чудесный зимний чехол на табурет со снегирями. Он был выполнен в технике «нетканый гобелен». А вязаная из пряжи баночка-заяц для мелочей порадовала бы любую хозяйку.

Марина Трофимова на суд коллег по творчеству представила свои работы, выполненные в интересной для многих технике «пэчворк».

Зоя Сивкова сплела из бумажных трубочек коробку и корзинку для разных мелочей. Также она попробовала себя в новой для нее технике изготовления народных обрядовых кукол. Ее куклы Кормилица, Кубышка-травница и Крупеничка по достоинству были оценены мастерами.

А мастер декупажа Людмила Гурская порадовала присутствующих шкатулками и елочными украшениями, выполненными в этой технике. Одна из шкатулок как пробный вариант была изготовлена Людмилой из эпоксидной смолы.

Созданные Ираидой Викман из фоамирана и холодного фарфора алая роза и веточка калины, присыпанные импровизированным снегом, поразили всех своей красотой.

Татьяна Смолина сваляла из овечьей шерсти белоснежный кардиган, варежки и перчатки, которые тут же примерили все мастера.

Так популярная сейчас техника «скапбукинг» была представлена на встрече мастеров Еленой Поляковой. Ей были оформлены в зимнем стиле альбом и коллаж.

Также Елена принесла материал, с которым она работает: скетчи (шаблоны), силиконовые штампы с акриловыми блоками и разных цветов специальные чернила.

Мастера тут же проверили штампы в деле.

Ирина Лелекова, единственная из присутствующих мастеров, кто является еще и художником, представила всеобщему вниманию зимние картины, выполненные темперными красками на бересте.

На каждой встрече мастера вдохновляют друг друга на освоение новых техник. Вот и Ирина решила попробовать незнакомую для себя технику плетения крючком воздушного колье из бисера и бусин.

Напоследок Ирина Викторовна дала небольшой мастер-класс по плетению колье и изготовлению ангелочка из бересты.

Встреча прошла на одном дыхании, была интересной, информативной и полезной для всех.

В следующий раз собрание участников клуба состоится 8 декабря в 14.00, на котором Наталья Лебедева проведет мастер-класс по технике «аппликация из соломки» для мастеров и всех желающих.

А 15 декабря, в международный день чая, выставочный зал приглашает мастеров на чаепитие. Но это будет не просто чаепитие: руководителем клуба Ириной Лелековой мастерам было дано тематическое задание – изготовить изделия, связанные с чайной церемонией.

Также приглашаем к сотрудничеству всех умельцев города Зеи, кто только начинает или занимается уже на профессиональном уровне декоративно-прикладным творчеством.

Мы находимся по адресу: пл. им. А.М. Шохина, 7 (ДК «Энергетик», 1 этаж, Выставочный зал).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Проверка пользователя. Решите пример: *