«

»

Янв 16

Открылась выставка изделий из металла

В 2019 году выставочный зал начал свою работу с открытия выставки изделий из металла, выполненных в технике художественной плазменной резки и ковки. В экспозиции представлено около 40 работ Виталия Таскаева, Андрея Труфанова и Ивана и Игоря Злобиных.

Художественные изделия из металла были востребованы с тех самых пор, как человек овладел искусством ковки. Однако такое ремесло требовало от него немалых физических сил и художественного таланта. Только симбиоз этих качеств позволял Мастеру создавать шедевры из металла, которые, на протяжении тысячелетий украшают бытие человека.

Ковка — это обработка металла, нагретого до ковочной температуры. Принцип технологии построен на физических свойствах любого материала, имеющего температуру плавления. Художественная ковка — это изготовление изделий, выполняющих не только практические, но и эстетические функции.

Художественная резка металла (или ее еще называют — фигурная) — это создание или нанесение на листы материала оригинальных рисунков, надписей или других изобразительных элементов. Она может быть выполнена при помощи специального оборудования, чаще всего станков, позволяющего обрабатывать прочный и твердый материал такой,  как сталь и другие металлы и сплавы. Для работы на подобном оборудовании, как правило, не требуются профессиональные навыки, достаточно внимательно изучить инструкцию и приемы обработки. Художественная резка металла плазмой выполняется плазменной струей, которая используется как режущий инструмент.

Виталий Таскаев родился в 1978 году в г. Зее, но родители почти сразу же после рождения ребенка переехали в Читу. Там Виталий прожил до 22 лет, затем вернулся обратно на родину, женился, родились дочки. Здесь же освоил профессию сварщика и начал работать вахтовым методом в артелях, Мостотряде, затем устроился в «Рэмик», дальше «Тепло-8.

Андрей Труфанов родился в 1974 году в Читинской области, когда ему исполнилось 6 лет, родители переехали в Зею. Здесь Андрей окончил школу, получил специальность сварщика, женился, у него  родились дети. Работал в Мостотряде, Покровском руднике, «Тепло-8». Именно там судьба свела Андрея с Виталием Таскаевым, и тогда они начали задумываться об открытии совместного дела. На сегодняшний день в городе они занимаются всеми видами сварочных работ теплотрасс, отопления, котлов, заборов; монтажом металлоконструкций, а также изготовлением фигурных металлических предметов в технике плазменной резки. У нас в городе они единственные, кто освоил эту технологию.

Иван Злобин родился в 1956 году на Донбассе. Служил на Дальнем Востоке. Приехал в Зею в 80-х годах по вызову на мехзавод. Затем работал в Северных сетях, «Рэмике», ПРП-сетях, артелях. При выходе на пенсию решил вместе с сыном Игорем открыть свое дело по изготовлению кованых предметов экстерьера и интерьера: беседок, мангалов, заборов, уличных фонарей, журнальных столиков, кашпо для цветов, кованых картин, подсвечников и многого другого.

 

 

Выставка эксклюзивных изделий из металла продлит свою работу до 2 февраля. Приглашаем всех жителей города Зеи посетить выставочный зал со вторника по субботу с 10 до 18, перерыв с 13 до 14. Организуем экскурсии для школьников и воспитанников детских садов. Тел.: 89098137991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Проверка пользователя. Решите пример: *