«

»

Мар 14

Открылась выставка зейских художников «Её Величество Женщина»

Ее Величество чувств симфония,

Мисс Изящество, мисс Гармония.

Плавность лебедя, легкость облака

Не сравнятся с ней даже около.

Белоснежностью ослепительна,

Пенной нежностью упоительна,

Восхищеньем сонетов увенчана.

Королева? Нет, просто Женщина!

Сергей Радольф

Несмотря на то, что зима с большой неохотой уступает свое место весне, в природе уже чувствуются робкие перемены. Она постепенно пробуждается от долгого и утомительного сна. Веселее щебечут птицы, звенит весенняя капель, небо становится выше и светлее, солнышко пригревает все чаще. В наших сердцах тоже наступает долгожданная весна, которая дарит нам всем много тепла, любви и радости. Все чаще хочется улыбаться, делать добрые дела, творить.

Вот и зейские художники не остались равнодушны к весеннему очарованию. В этот раз они порадовали нас выставкой, посвященной прекрасному созданию, имя которому —  Женщина!

На выставке представлено около 50 работ, среди которых женские портреты, цветочные натюрморты и весенние пейзажи.

С полотен на нас смотрит, как будто окутывая нежным взглядом, «Людочка» Романа Сафина. Добрыми глазами встречает нас «Любимая Учительница» Евгения Кучерюка. Гордый взгляд и гордая осанка делают «Работницу» Владимира Сунцова как будто строже. Усталость читается в глазах «Мамочки» Павла Романенко. Мудрость, пришедшая с годами, написана на лице «Надежды Афанасьевны» Натальи Гуфа. Девушка Раисы Сергеевой («Автопортрет») так и манит к себе загадочным взглядом.  Тень задумчивости читается в глазах  «Женщины» Андрея Дианшина. А абстрактную картину Натальи Мустакимовой «Драма или Любовь?» каждый может воспринимать по-разному. Кто-то увидит здесь душераздирающую драму, а кто-то – два любящих сердца.   Все женщины, созданные волшебной кистью художников, восхитительны!

И, конечно же, где прекрасные женщины, там обязательно должны быть прекрасные цветы! Сочно-красные маки Ирины Лелековой придают выставке еще больше жизнерадостности. А цветы Ольги Новосад, выполненные в цифровой графике, выглядят настолько объемными, что кажется – протяни руку – и ярко-желтая лилия твоя. Букет пионов на окне, освещенный полуденным солнцем, такой же нежный, как и сама хозяйка – Наталья Румянцева.  Символ пробуждающейся природы – крокус, выполненный в технике «батик» Верой Афанасьевой, своими нежно-сиреневыми красками сразу привлекает к себе внимание. Таинственный цветок папоротника, который не каждому посчастливится увидеть в жизни, автор Наталья Лебедева, создала в технике «холодный батик на шелке». На картине «Март на окне» Бориса Седова изображены тюльпаны, как предвестники тепла и солнца.

Возможно, кто-то, посетив весеннюю выставку художников, наполнится вдохновением и захочет написать стихотворение, сочинить песню или создать картину. И это будет что-то особенное и неповторимое! Посещайте наши выставки, вдохновляйтесь и создавайте свои шедевры!

Вы можете увидеть выставку до 30 марта по адресу: пл. Шохина,7, ДК «Энергетик», Выставочный зал.

Принимаем заявки от школ и детских садов на организованные экскурсии по телефону: 89098137991.

1 комментарий

  1. Краеведческий Музей

    Выставка замечательная! Советую любителям живописи посетить выставочный зал краеведческого музея. Посещение принесет много удивительных открытий. Желаю удачи и хороших эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Проверка пользователя. Решите пример: *