«

»

Мар 15

«Масленица идет, блины да мед несет!»

 

Накануне масленичной недели сотрудниками краеведческого музея были проведены театрализованные представления под названием «Масленица идет, блин да мед несет!»   Посетителями мероприятия были воспитанники дошкольных учреждений, приюта для детей «Солнечный» и учащиеся школ города.

Юных гостей встречала хозяйка русской избы Маланья, которая рассказала ребятам о традициях празднования масленичной недели, гостеприимно пригласив в свою избу. К большой неожиданности ребят, их встретил мирно посапывающий на лавочке Петрушка, который не подозревал о присутствии гостей. Благодаря усилиям Маланьи и ребят, сон озорного Петрушки все же был нарушен.

В масленую неделю принято не только веселиться, да в игры играть,  а также успеть сделать всю работу по дому до четверга, в который начинается широкая масленица!

Для того чтобы встретить Масленицу без забот и хлопот, Маланья просит Петрушку помочь выполнить работу по дому, на что тот ни в какую не соглашается и во всех делах винит Масленицу. Как нельзя, кстати, на помощь озорному Петрушке приходит красавица Зима и предлагает избавиться от ненавистной ему Масленицы.

Проводив снежную гостью, Петрушка собирается отдохнуть, но вдруг его планы нарушает Маланья. Узнав от ребят о том, что озорник Петрушка отдал Зиме Масленицу, Маланья предлагает детям ускорить приход весны играми да забавами, привлекая Петрушку.

                                                                                                                                                           Ребята участвовали в традиционных масленичных забавах: принимали  участие в играх и конкурсах,  водили хоровод   вокруг колеса с разноцветными лентами, символизирующего яркое весеннее солнце.

От подвижных игр на самом деле становилось теплее! Почувствовав приближение тепла, оттаявшая Зима решила все-таки  вернуть Масленицу ребятам и уступить место весне.

Чтобы полностью искупить свою вину перед ребятами, Петрушка раздал всем сладкое угощение в виде маленьких, сладких и ароматных солнышек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Проверка пользователя. Решите пример: *