«

»

Янв 11

Открылась фотовыставка «Город и Люди»

В наступившем году выставочный зал начал свою работу с открытия фотовыставки под названием «Город и Люди».

В настоящей экспозиции представлено около 40 работ двух довольно известных в нашем городе фотохудожников – Ульяны Воробьевой и Максима Козлова.

Ульяна Воробьева родилась в Зее в 1981 году в семье бухгалтера и энергетика. Окончила школу № 4, затем  — заочное отделение финансового колледжа и АмГУ по специальности «экономика и финансы». Но свою жизнь связала совсем с другой профессией. Вот уже 20 лет она работает в ДРСК «Северные электрические сети».

Увлечение фотографией передалось Ульяне от мамы. Тяга к фотографии появилась еще в пору пленочных фотоаппаратов. Тогда они с подругой устраивали себе фотосессии, и у Ульяны получались неплохие фотографии. Но в то время девочка всерьез не задумывалась об этом увлечении.

Позже купила себе первый цифровой фотоаппарат и стала снимать все вокруг. Начала осваивать фотошоп по книгам и сети интернет. Муж, заметив увлечение супруги, подарил Ульяне на новый год годовую подписку на фотожурнал.

Всерьез занялась фотографией, находясь во второй раз в декрете. На вопрос мужа, что купить – телевизор или хороший фотоаппарат —  ответила «смотри сам». И муж, недолго думая, подарил супруге фотоаппарат.

Во многом благодаря супругу и его поддержке увлечение Ульяны переросло таким образом в любимое дело.

Поначалу «тренировалась» на своем маленьком сыне, дочка тоже не была обделена «вниманием» фотоаппарата мамы.

После первого мастер-класса, который прошел в Благовещенске, приобрела новые знания, друзей-коллег и тягу к посещению новых мастер-классов.

Сейчас Ульяна  довольно известный профессиональный фотограф у нас в городе. Фотографирует Ульяна всё, но большую тягу имеет к портретной фотографии, несмотря на то, что этот жанр в фотоискусстве считается одним из самых сложных.

Максим Козлов родился в 1977 году в г. Зее. Окончил школу № 3. В подростковом возрасте нашел в чулане пару отцовских фотокамер — «Смена-8м» и «ФЭД-5в» и с тех пор увлекся фотографией. Первые «осмысленные» снимки сделал в 9-м классе.

Процесс фотографирования, проявки плёнки и печати фотографий постигал без какой-либо литературы и учителей методом проб и ошибок, сидя в тёмной ванной комнате при свете красного фонаря, как и многие фотографы тех лет.

С наступлением 2000-х годов пришла эра цифрового фото, и началось освоение цифровых фотоаппаратов.

Опыт плёночного фото помог Максиму очень быстро освоиться с этой техникой, позволяющей отбросить сложности при проявке и печати, выдающей конечный результат сразу в процессе съёмки.

С тех пор это занятие, по словам Максима, «стало увлечением, позволяющим морально отдохнуть и проветрить сознание от рутины и будней».

Максим занимается фотографией уже 27 лет. В объектив его фотокамеры попадает буквально всё, но большую любовь фотограф питает к пейзажным фотоснимкам.

Выставка «Город и Люди» — это не просто красивые фотографии, это собрание уникальных снимков пейзажей нашего города и, несомненно, главного богатства Зеи – её жителей. Яркие, живые, красочные, наполненные любовью ко всему живому фотографии Ульяны и Максима никого не оставят равнодушным. Фотовыставка позволит каждому из нас взглянуть на окружающий мир в необычном ракурсе, под новым углом, поможет проникнуться красотой нашего города.

Экспозиция продлит свою работу до 1 февраля. Успейте посетить выставку, которая расскажет о нашем городе и его жителях в фото.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Проверка пользователя. Решите пример: *