Уважаемые жители города, а также пользователи сайта!
На этой странице Вы можете оставить свой отзыв или пожелание о работе учреждения, а также публично обсудить интересующие вопросы без регистрации на сайте.
Для публикации вопроса, создайте комментарий с помощью формы ниже:
- укажите своё имя или псевдоним,
- укажите адрес электронной почты (нужно, если потребуется Вам ответить лично), сам адрес не отображается на сайте,
- графу «Сайт» можно не указывать,
- решите пример — завершите равенство (это защита от спам-программ),
- введите текст сообщения.
Ваша публикация\вопрос\пожелание появится на сайте не сразу, а после проверки текста (это нужно для защиты от спама). Далее работники ответят на Вашу публикацию на сайте или по электронной почте.
13 комментариев
Перейти полю для комментария
Доброго вам дня. Меня зовут Сергей и мне 50 лет. Всю жизнь мечтал приехать в Ваш город и попытаться найти корни по отцовской линии. Боюсь что вряд ли уже смогу. Уже мало чего помню от рассказов отца. Расскажу что помню, в надежде на Вашу помощь. Отец рассказывал, что его маленького в 4 годика матушка (то есть моя бабушка) увезла в город Ногинск. Добирались они целый год. И в Ногинске как-бы обосновались. Вышла замуж и отцу дали другую фамилию. Он говорил мне о настоящей фамилии, а я тогда не придал этому большого значения и забыл. Мы хотели съездить вместе, но не было возможности. Отец умер, возможность так и не появилась. Он рассказывал, что до советской власти у них был (как это сейчас говорят) заводик по газированным напиткам. И каждый день городовой (полицейский) снимал пробу. То есть, он выпивал лофетник эсенции и запивал стаканом шипучей фруктовой воды. После этого разрешал торговать. Когда пришла советская власть, дед добровольно все отдал, чтобы не расстреляли.
Здравствуйте, а что именно вас интересует?
Очень хочется знать, было это в заправду? И остались ли родственники?
К сожалению, в музее нет информации относительно интересующей вас области.
Доброе время суток! Расскажите, пожалуйста, был ли когда то прииск Китаевкий или что то похожее по названию. Возможно вы располагаете сведениями о прибывших из Татарии репрессированных, где именно были трудпоселки в Зея-пристань? Ищем родственников Егоров Семен, Егоров Назар,Егорова Мария — дети Елизара и Ксении Егоровых. Семен — герой ВОВ. Карточка поселенцев в архиве МВД не сохранилась. Будем благодарны за любые сведения о репрессиях. С уважением, Марина Егорова, внучка Федора ЕЕлизаровича Егорова(умер в 1940), брата Семена.
Добрый вечер! На площади Коммунаров на памятнике указаны фамилии героев Дорофеев А.И. и Дорофеев П.И. ! Я хочу узнать побольше про них. Как и где мне получить информацию подскажите, пожалуйста! Если эта услуга платная я оплату гарантирую.
У меня есть информация (из семейных воспоминаний) что это мои родственники.
Мой номер телефона: (скрыт)
Здравствуйте, люди добрые! Зея — родной мой город. Не буду долго отвлекать ваше внимание на воспоминания и т.д. Вопрос один есть. Почему Музей золотодобычи в здании 1911 г. появился в другом веке, и что было в этой кинайской чифани всё это время? Может стоит немного напрячь историю и всё поставить на места? Во-первых, из моего детства (с 1971 года мы с родителями поселились в Зее, я с 67-го сам:)), это Зейский краеведческий музей (именно это здание, это место). С уникальными экспонатами (бивни мамонта, вещи из прошлых веков: монеты, оружие, чучела животных и птиц нашей фауны, костюмы наших коренных жителей, ружьё Улукиткана и т.д. Может стоит в истории этого места всё-таки вспомнить что и как было?
Добрый день, к сожалению нам неизвестна точная информация до какого времени существовала китайская закусочная, которая была построена в 1911 году. Из архивных данных известно, что в 30-х годах в здании была столовая школы механизации, затем в здании размещался архив. В 1965 году в этом здании действительно располагался Народный музей, который переехал в нынешнее здание на Мухина 247 г. в 90-х годах. В 2001 году в здании бывшей китайской закусочной был открыт музей истории золотодобычи, как выставочный зал МБУ «Краевечедский музей г. Зеи».
Добрый день! Ищу любую информацию о Готовщиковых! Мою прабабушку звали Ульяна Семеновна Готовщикова, очень мало знаем о ее жизни, буду рада любой информации. Заранее благодарю! Юлия.
Здравствуйте, есть ли в вашем архиве информация о прииске Малютка? В каком поселки жили рабочие и пр?
Здравствуйте, к сожалению такой информации в архиве музея нет.
Здравствуйте. Точно знаю, что в начале 20-го века мои предки Кунтузовы жили в Зее. Транквилин Иванович был служащим. И племянник его вступал в мещанство Зеи. Если есть какие-либо документы о них, буду благодарна.
С уважением, Наталья
Здравствуйте, к сожалению, в архиве музея нет информации и документов, касаемо ваших родственников